정장용베스트

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 0회 작성일 2020-08-01 14:46:41 댓글 0

본문

남자패션- 정장구매 망하지 않는 9가지 팁. 면접,직장인 정장 코디법

정장은 니나리찌, 타이는 랄프로렌입니다. 좋은 정장 브랜드를 알고 계신다면 댓글로 추천해주세요!

aboutma@gmail.com
James Lee : 기성 양복 소매를 줄일 때 거의 10의 9은 엄지손가락 절반쯤에 걸치게 떨어지게 해주시는데 셔츠 소매보다 2~3cm 올라오게 하면 팔을 사용하거나 들게 되면 너무 많이 셔츠가 노출되지는 않나요? 항상 소매 수선할때마다 의문을 갖게 되는 부분입니다. 그리고 나중에 넥타이 보관법이나 넥타이 메는 방법, 가성비 브랜드 등도 리뷰해주시면 좋을 것 같습니다!
fit go : 아주 디테일한 설명감사합니다 패션고자 탈출하자ㅜ
HEAVENI rim : 그레이색상에 매치한 셔츠와 넥타이 너무멋지십니다. 정보좀 알 수 있을까요??
Aqula아큘라 : 글이 깁니다. 개인적인 기준과 팁.

1. 맞춤 하면 좋고(수미주라로 하는게 기성복 사는것 보다 나음)
2. 쥐색(범용), 네이비색(면접, 회사등등 ), 검정색(장례식)
3. 라펠은 노치드(가장 무난, 원래는 피크드가 포멀임)
3. 자켓 기장은 엉덩이 3분의 2이상 가리게
4. 자켓에 윤기가 많으면 없어보이니까 윤기 별로 안나는걸로
5. 유행따라간다고 슬림핏 하지 않기(슬림핏은 허리가 안으로 많이 들어감)
6. 벨트는 구두색과 같으면 좋고 버클형태로 된거루착용할것, 원터치방식은 흠...)
7. 셔츠소매가 자켓 소매보다 1~1.5센티정도 튀어나와야함
8. 바지의 밑위는 너무 짧으면 안됨
9. 바지 기장은 복숭아뼈까지인데 요즘은 더 위로 자르는 경향이 있음(정장집에서 정자우살 때 바지기장 줄일 때 모닝컷 해달라고 하면 되는데 모르는 사람이 간혹 있음)
10. 구두는 스트레이트팁이 가장 무난
11. 네이비 수트에는 갈색 구두, 벨트가 잘 어울림
12. 양말 색은 바지색이나 구두색에 맞추는게 좋음
13. 시계는 얇은게 좋음 (건담 시계 차지마세요)
14. 풀 악세사리 장착하지않는게 좋음 (넥타이핀, 커프링크스 행커칩 다 할 생각보다 하나만 하는게 좋음)
15. 셔츠 안에 가급적 안입는게 좋은데 입어야 한다면 무봉제 민소매티 입으세요
16. 셔츠는 가슴 주머니 앖는게 포멀함
17. 3피스 수트는 포멀한 느낌을 많이 줌
18. 스트라이프는 개인취향인데 처음 정장 구매하는 거면 추천 안함
19. 셔츠 기장이 길어야 바지속에서 삐져나왔을 때도 속살이 안보임
20. 손수건 하나는 가지고 다니자
21. 원단 좋은걸로 만든 수트에는 백팩 착용 삼가기(가죽 가방끈이면 괜찮음)
22. 자켓은 투버튼이 대세 (쓰리버튼 자켓은 라펠이 말리는 부분에 단추 하나가 숨어있다, 원버튼은... 흐즈므...)
23. 리얼버튼작업된 기성자켓은 소매기장 줄일 때 어깨 뜯어내서 수선해야돼서 수선집에서 꺼려한다
24. 기성수트 중 라펠테두리부분에 쭈글쭈글한게 있는데 스티치라고 이런게 있으면 비스포크로 제작한거 같은 느낌을 주며 기계로 했기 때문에 예쁘고 간격이 딱딱 맞다 손으로 한거는 반면에 더 탄탄함)
25. 주머니에 무거운거 넣고 다니지 말자(라고 하지만 나도 안주머니에 폰넣고 다님)
26. 드라이클리닝 너무 자주해도 옷감에 안좋다(울100퍼 아니면 괜찮음)
27. 로퍼구두를 신겠다면 양말은 안신거나 페이크삭스를 신고 바지기장은 발목정도
28. 포멀룩에서 양말은 무릎밑까지 오는 양말이 좋다.(축구 양말은 안됨)
29. 만약 프렌치 커프스셔츠 입고싶고 손목에 차는 시계의 알이 클 때 시계차는 쪽 소매(셔츠나 자켓)는 오른쪽보다 약간 큰게 좋음(맞춤일 때)
30. 정장 오래입으면 어깨가 아프다고 생각되면 맞춤으로 자켓 한번 해보시길. (수미주라는 만들어진 패턴 중에 최대한 나랑 맞는걸 고르지만 비스포크는 내 몸에 맞춰서 패턴을 만들기 때문에 어깨가 안아픔)
31. 매일 수트를 입어야 하는데 수트가 한벌 뿐이라면 타이를 여러개 구비하자.

제 기준에 이렇게 수트 입는게 멋지고 편하더라고요. 유행은 짧아요 은갈치정장 반짝 유행하고 지금은 극혐패션이 됐잖아요.
나국 : 다른건 다좋은데 셔츠 손목길이가 2 3센치가 맞나요? 영상에서봐도 너저분해 보이는데 깔끔하게입는다면 1센치 내외로 나오는게 가장 좋다고 보는데 물론 개인적인 생각일수 있습니다
남쪽빛 : 그레이수트가 면접에도 괜찮을까요?
똑딱 : 오마르 형같다
dodotori : 차콜 정장에는 어떤색 넥타이가 어울릴까요? 진한 네이비나 연한 회색 같은거 괜찮을까요?
전병화 : 덱자켓때부터 쭉 잘보고 있습니다
마사장님 때문에 밀리터리룩에 관심이 많이생겼어요 밀리터리스타일 가죽자켓라인도 한번 읊어주심 감사하겠습니다 ㅎㅎ

수트 한 벌 살 때, 제대로 알고 사자!! 수트 전문가가 알려준 수트 관한 거의 모든 것 ✨

여러분들이 궁금해하시던 수트에 대해서 전문가에게 배우고 알려드립니다!
수트를 사실 때 고민되었던 부분들! 저희가 대신 물어봐 드렸어요~
정말 거~의 모든 것을 알려드렸는데,
가장 중요한 부분들만 쏙쏙 정리해 드렸습니다.

이 영상이 여러분들의 첫 수트 혹은 좋은 수트를 사실 때 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
수트에 관해서 더 궁금한 점이 있으시면, 훗날 컨텐츠로 풀어드릴 테니 댓글로 남겨주세요~

재밌게 보셨으면 오늘도 구독+좋아요+덧글! 감사합니다♥

이 영상은 그 어떠한 대가도 받지 않고 수트서플라이의 요청도 없었고
저희를 도와주신 것에 대한 감사로 저희가 수트서플라이 소개를 넣었습니다.
이 점 알아주시길 바랍니다.
man jung : 근데 디자이너랑 어머니가 정장은 좀 불편해도 딱 맞게 상의는 입어야 핏이 살아난다고 하더라구요......몰라서 그런데 편안하뎅 치수 늘려서 입었다가는 신체도 죽인다던뎅ㅋ;; 두 팔을 모을때 좀 작은 사이즈는 어깨쪽이랑 겨드랑이가 불편하지만 딱 그 느낌이나게 맞춰서 입어야한다네요....
Riviera ! : 제냐는 근본이 원단 브랜드에요 ㅎㅎ
D. H : 와 이건 개꿀영상이네
송재희 : 와~ 역시 수트서플라이는 다르네요
축구박사 : 아 이런 컨텐츠 좋더. 근데 턴업하거 롤업하소 뭔 차이에요
이름 : 영상 잘봤습니다~
너무 재밌게 설명해주시네요ㅎㅎ
김태남 : 슈트 비전문가가 약간의 지식으로 설명해주는게 좀 안타깝네요..
WISSEN KIM : 9:43 수트 착샷의 색상이 어떤 색상인가요?? 색상명을 알수있을까요??
hosun : 수트에 대한 정보까지 해주다니..정말 갓토커즈입니다... 고급정보 감사해요! 얼른 더 떡상하셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
굄양아치 : 직장인 룩좋아해서 오늘 소개해주신 수트 있는데
영상 올라와서 놀랐어요

[쇼핑라이브] 세계적 셀럽들이 선택한 럭셔리 정장! 까날리 vs 제냐

전통과 장인정신이 이뤄낸 걸작, 럭셔리 정장!
현대백화점 남성패션 담당자가 엄선한
최고급 정장 브랜드!

오바마 정장으로 유명한 ‘까날리’
박찬욱과 로버트 드니로를 내세운 ‘에르메네질도 제냐’
오랫동안 사랑받은 두 브랜드를 소개합니다!
#현대백화점 #쇼핑라이브 #남성패션

세계적 셀럽들이 선택한 최고급 수트!
지금 바로 쇼핑라이브와 함께하세요!

01:07 까날리 브랜드 소개
01:37 제냐 브랜드 소개
02:35 까날리 특징
03:32 제냐 특징
04:19 까날리 블루 슈퍼 울 실크 수트
04:47 제냐 페일 브라운 브로큰 수트

✅ 더 많은 쇼핑정보를 원하신다면?
혜택 가득한 행사정보를 간편하게!

ㄴ스마트쿠폰북 바로가기:
http://ehyundai.net?route=3

쇼핑라이브를 더 보고 싶으시다면?

ㄴ현대백화점 공식 유튜브 채널:
http://www.youtube.com/user/ehyundaidept
서민국 : 닥. 제.
sugar high : 당연히 제냐지...
Eo : 제냐가 인지도 면에서는 앞서지만 저정도 가격의 수트를 입으시는 분들이라면 큰차이 가 없다고 생각 합니다. 제냐 랑 까날리 모두 피팅해본바 가격합리성 면에서 까날리 가 더 좋은것 같아요.
lee jody : 제냐지 당연히
Edward Kim : 현백에 제냐 매장이 있나요? 본점에는 없는 것 같던데요
JH TAE : bgmㅋㅋㅋㅋㅋ
Youngeun Lim : 잘 몰랐던 브랜드들인데 쇼라 보고 잘 알고 갑니다!
클래식 bgm 덕분에 더 우아한 브랜드같이 느껴지네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

... 

#정장용베스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 570건 24 페이지
게시물 검색