오키나와전문

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 7회 작성일 2020-06-15 16:51:11 댓글 0

본문

일본 오키나와 트라프 규모 6.6 지진

6월 14일 일본 규슈 남쪽 오키나와 트라프를 진원으로 규모 6.6의 지진이 발생했습니다. 그런데 여기서 거대지진이 일어나 쓰나미가 발생하면 우리나라 남해안과 서해안도 사정권입니다.
소박사TV : 댓글 감사합니다. 상대를 배려하고 댓글 에티켓을 지켜주시면 정말 감사하겠습니다.
작가선생 : 우리나라도 지진의 안전지대는 아니지 싶은데요
Trucker K : 소박사님. 항상 수고하십니다. 다름이 아니라 대만 동북부 앞바다 오키나와 트라프에서 규모 4.4~5.5의 지진이 10차례나 발생했네요..
그리고 대만 북부에서도 규모 6.2의 상당히 강한 지진이 일어났습니다.
lime맛콜라 : 난카이트라프보다먼저깨어나면어띟게될까요 소박사님 걱정됩니다 진원도갈수록 깊은곳에서 낮은곳으로점점올라오고있습니다. 대만 오키나와 이시카키시 근처비닷가에서4.4 ~5.2지진이벌써10회나 발생했습니다 .. 심상치가않습니다 .
계정 : 소박사님 지금 대만에서 규모 5가 넘는 지진이 여러번씩 계속 발생하고 있는데요. 원인이 뭘까요?
GUN GLOW : 6.6이면 뭐 약하네 도쿄한복판에서 9.0정도는 와야 오호~ 하지
김재영 : 소박사님 목소리가 너무 신사같으세요~~!
요즘 지진이 정말 너무 많이 일어나는거 같아요 제 생각에는 몇년안에 뭔가 엄청큰게 올려는거 같아요
뭔가 느껴지는거 같습니다
이용진 : 소박사 님 죄송 하지만 일본에 대지진이 일어나면 꽃을 보내게 날짜 좀 알려주세요,
손양근 : 참고해야할 정보를
우려^공포로 걱정할거면 차라리 이 정보 안보는게 맞을듯
일어날거는 일어나는거고
안일어날거는 안일어나는겁니다
자연재해를 인명손상받을 확률보다
어찌보면 인공적요소 그중 사람에의한 가해,원인에의한 사고확률이 더 높을거같은데
...
교수님?박사님?
답변에 신중을 기해주시는게 좋을듯합니다
사람마다의 특질이 있으니...
지각판에의한 화산,지진영향은 우리나라보다
지각판연결된 주변나라가 훨 위험
우리가 거기에 쫄면 그 지역사람들 어찌 살까요?
그냥 참고하시고
일어나면 그에따라 대응하는게 현명할듯
똘레랑스 : 영토분쟁하는 섬들 지진나서 가라앉았으면 좋겠는데.

객관적 사실로 보는, 일본 오키나와 여행을 가지 말아야 하는 이유

오키나와 여행 언제 가야 할까요? 일본불매.. 라는 이슈가 있는데 여행업계에 있는 사람으로서 좀 답답한 부분이 많네요.
우유수 : 1월에 갔는데도 수영 했는데 별로 안추워요 ㅋㅋ
michael sk : 진짜 맥락이 없긴하다.반일감정부추기기인가? 이유는 날씨뿐인데..그러면.동남아는 더하니깐 가면안되고.캐나다는 추워서 가면안되네.~~~차라리 .미국은 총이있으니 가면안되고.유럽은 소매치기많으니 가면안된다고 하는게 더 설득력있을듯.

오키나와 다녀온 사람들은 대부분은 깨끗한 환경과 좋은싫든 우리보단 높은 수준의 나라고.북적이지도않고~음식도 유명한편이고~사람들도 여유가있어서...도로도 잘되어있고..날씨가 후덥지근한건있어도..또 여름같은 느낌을 좋아하는사람도있고..여행또오고싶거나.살고싶다고 생각하는 사람이 많던데. 나도 일주일 다녀온적있지만..전반적으로 여기살면 좋겠다 느낌 가지고있었는데.
멍멍아이리와 : 작년 2월 중순에 갔었는데 하늘이 계속 어둡다가 돌아오는날 아주잠깐 맑았다 비오는 날씨여서 아쉬웠지만 다른건 다 만족했던 여행이였음.
Hyeon동부르라이프 : 오키나와 자주갔는데 좋던데? 날씨가 한국보다 좋던데요?
hee soo yang : 돈이 아까웠던 곳.
송이송이 : 6월엔 날씨가 쨍해서 사진은잘나오는데 엄청덥고 습해서 너무힘들긴햇어요ㅠ
12월은 흐리긴한데 날이시원해서 돌아다니기 좋구요~
오키나와 두번다녀왔는데 또가고싶어요!! 강추입니다
오키나와 넘좋아서 이민도 찾아봤을정도..
Kyun Paul : 영상에 맥락이없네욬ㅋㅋㅋ 이유라고 한게 딱 날씨 뿐인거같은데 그런 이유면 동남아여행은 가면안됩니다 ㅋㅋ
dl y : 수영 안 할거면 겨울에 가도 상관 없잖아요?
헐마스크 : 그래서 요즘 많이 가나봐요.
강뽈리 : 좋기만 하드만 무슨~~ 말도 안되는

[다큐클래식] 아시아 리포트 110회-일본 예능 전문학교, 오키나와 액터즈 스쿨 / Asia report #110-Okinawa actors school

[다큐 클래식]
아시아 리포트 110회-일본 예능 전문학교, 오키나와 액터즈 스쿨
Asia report #110-Okinawa actors school