해초류

간식처럼 자꾸만 손이가는 바삭한 찹쌀부각

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작성자 숙설방Korean Food … 작성일20-04-07 00:00 조회16회 댓글0건

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안녕하세요 숙설입니다
오늘은 찹쌀풀을 끓여 야채와 해초류에 발라 말린후 간식처럼 튀겨먹는 밑반찬 찹쌀부각을 소개하겠습니다
부각을 만드는 방법으로는 여러가지 다른 방법이 있지만 오늘 소개해드리는 방법은 찹쌀가루를 풀로 쒀서 얇게 바른 과자같은 부각을 만드는 전통방법입니다
조금은 번거롭게 느껴질수도 있지만 부각의 식감은 최고의 바삭함을 느끼실수 같으니 영상 보시면서 잘 따라하시면 되겠습니다

- 재료 -
연근1개
김10장
깻잎 20장
찹쌀가루1컵
채수물6컵
소금 반큰술
치자가루(생략가능)
백련초가루(생략가능)
참깨, 들깨

Material
a lotus root
ten sheets of seaweed
20 sheets of perilla leaves
1 cup glutinous rice flour
6 cups kelp stock
Salt 1/2 T
Sesame seeds, perilla seeds, cheese powder, and white lotus powder.

Video Note for Cooking Process

채소육수 끓이는 방법이 알고싶으시면
얼갈이 김치 담그기 영상참고하세요
https://youtu.be/kDl2FMAOUHA
#숙설방 #전통병과 #전통음식연구가
#Koreanfood #Koreandessert

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