항산화

포도 껍질과 씨에 항산화 물질 많다 - (2011.7.30_380회 방송)_신이 빚은 과일, 포도

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작성자 KBS 생로병사의 비밀 작성일20-06-26 00:00 조회11회 댓글0건

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[신이 빚은 과일, 포도]

[ 원고정보 ]
포도 껍질과 씨에 함유돼 있는 레스베라트롤은 강력한 항산화 기능을 발휘한다. 실제 항산화력이 높다고 알려져 있는 비타민C와 비교 실험을 해보기로 했다. 국내에서 소비되는 두 종류 포도의 껍질과 씨, 그리고 비타민C를 비교했다. 레스베라트롤의 항산화력은 비타민C만큼 강력했다. ■ 실험결과에 의하면 포도 껍질, 포도씨, 포도송이 가지들이 모두 항산화 효과가 아주 우수한 것으로 나타났고요. 특히 포도씨의 경우 비타민C에 버금가는 항산화 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다. 따라서 포도를 섭취하는 경우에는 포도 과육뿐만 아니고, 껍질과 씨를 함께 섭취하는 것이 보다 좋은 효능을 발휘하는 방법이라고 생각합니다.

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