수렵면허기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 2회 작성일 2020-08-01 15:39:01 댓글 0

본문

자파리수렵단 QUEST.2 수렵면허증 획득방법

수렵 면허증 취득의 첫번째 단계인 필기시험까지의 과정을 알아봅시다.

수렵시험 일정확인
각 지제체 홈페이지에서 가능

수렵 시험 응시
http://gosi.seoul.go.kr/ 서울
https://local.gosi.go.kr/ 지방
남인Life : 유해조수자가구제 할건데 구청직원이 활은 해당이 안된다 하더군요 석궁 엽총 공기총 포획틀 그물 이런건만 된다 하시네요 수렵면허2종따서 컴파도 샀는데 허가 인된다니 참 난감하네요 활로 할수있는게 없네요 1종읗따서 엽총을 사야 할까봐요
김마니 : 1종과2종은 무슨 차이 있나요?
남인Life : 저번에 제가 질문 했나 모르겠는데 2종인데 컴파로 수렵가능한지요 멧돼지요 컴파가 불법이라던데
김상준 : 문제지는 어떻게 구입하나요?
즐겜 : 올해는 필기 일정이 안올라오네요 ㅠㅠ 언넝 따고싶네요 ㅋㅋ
조형진 : 전수렵1종인대 총이랑 컴파운드보우3개있는대 강원 이시면 같이다니고싶내요
태하입니다 : 잘봤습니당 공부는 얼마나 하셧나요?
백james : 가보실까요

기출문제 정말 문답만 외워도 돼요? 믿음이 안가요ㅜㅜ

기출문제 공부법 답변드리겠습니다^^

[규명생각]기출문제 암기방법 공개합니다!

기출문제 공부법 어떻게 암기하는지 궁금하셨죠? 확인하세요
호르모스 : 이런방법으로 전기쪽은 아니지만 산업안전산업기사 필기 합격했습니다 감사합니다 임규명님
오군 : 안녕하세요 21날에 승강기산업기사필기를 보는데요 산기10년치 기사10년치 해서 20년치 문답을해서 외웠는데 모의고사돌려도 95점 정도 됩니다기계파트가 있는데 계산식문제풀려고해도 하나모르겠네요 문답하는게 맞는지 모르겠네요..
햇살공원 : 배경음악 없으면 더 좋을것 같아요....음성도 괜찮으신데....^^
가슴여행 : 4달이면 기출문제 10년치공부하는데 시간 적당한가요?
신동준 : 1334문제인데 이런거어떻게외우죠?ㅜ
호르모스 : 9개년봐도 무방한가요?
릴리 : 전자산업기사도 똑같이 하면될까요..?
의자왕지박이 : 만약 회로이론에서5개정두맞고 나머지과목에서 채워줘서 전과목60개만 맞으면 합격인가요???
박재현 : 1. 기출 1개년도씩 외우고 넘어간다
2. 시간을 정하고 외운다
3. 공부하기 전에 명상을 한다
k L : 작년4회 건안기 이런식으로 5일인가 보고 59점 맞았었네요 ㅎ

... 

#수렵면허기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 596건 1 페이지
게시물 검색