기업 이미지 개선

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 2회 작성일 2020-08-01 07:48:32 댓글 0

본문

불황엔 '가족 마케팅'이 효자..."기업 이미지 개선 효과 커"

따뜻한 가족애를 전하는 기업 마케팅이 소비자들의 감성을 자극하며 눈길을 끌고 있습니다. 불황일수록 이런 마케팅이 눈에 띄게 많아지는데, 소비자들의 닫힌 마음 뿐만 아니라 지갑까지도 열 수 있을지 주목됩니다. 최보윤 기자가 취재했습니다.

3가지 성공사례로 배워보는 브랜드 위기관리

9.11 테러 직후 완벽한 준비로 그 여파를 예방한 모건 스탠리, 과감한 개선으로 고객과의 신뢰를 회복한 스타벅스, 신속하고 진심 어린 조치로 브랜드 위기에서 벗어난 타이레놀의 브랜드 위기관리 이야기!
-
Supported by [ K-디자인 어워드 ]
디자인소리 : 안녕하세요? 디자인소리입니다. 영상 00:37 부터 나오는 단어 중 '공항' 이라는 잘못된 용어가 사용되었습니다. '공황'이 올바른 용어입니다. 잘못된 용어 사용으로 혼란을 드린 점 진심으로 죄송합니다. 같은 문제가 발생하지 않도록 더욱 신중하게 검토하겠습니다.
Sohyeon Park : 좋은 정보 감사해용~
jyr : 경제공 황
바유VAYU : 너무 좋은 컨텐츠 내용 감사합니다 구독 누르고, 자주 방문할 것 같아요 ^^
I D F : 항상 좋은 콘텐츠로 응답해주셔서 감사합니다^^
Sangeun Lee : 모건 스탠리 사례 흥미롭네요!! 위기에 대처하려면 행동이 빠르고 영민해야할 것 같아요. 많이 배워 갑니다!
오세연 : 역시 사랑받는 브랜드들은 다 이유가 있네요!! 잘봤습니당
쿠묘 : 타이레놀은 그렇게까지 해야겠냐는 말까지 나왔었다고 하던데;; 브랜드와 고객을 사랑하는게 느껴지는 위기 관리네요

브랜드 가치를 높이는 방법 (feat, 누구도 가르쳐 주지 않는 실전 전략)

서과장 카페 (질문방 \u0026 자료실)
https://cafe.naver.com/tradeseo

서과장 떠먹여드리는 코칭 문의
https://blog.naver.com/rplsj/221821374731

무료주문수집프로그램
https://cafe.naver.com/tradeseo/838

책에서 가르치는 정형화된 브랜드 가치 높이는 방법이 아닌 실전에서 사용하는 저비용 고효율 전략들입니다.
이 영상 보시는 분들은 구독을 꼭 눌러주세요.
(제가 가진 필살기 중에 하나 입니다.)
iyanlee72 : 혹시 이태리법무사 소개받을만한곳 있으면부탁드립니다
정원수 : 상담요청합니다
골드에이트 : 당신의 마인드는 이미 제프 베조스를 넘었습니다 한국의 제프 베조스가 되기를 기원하며 응원합니다 그리고 또 도움받습니다 감사합니다
또한 어디까지 성공하는지 꼭 보고싶습니다 한가지 바램이 있다면 이런분 밑에 직원으로 일하고 싶네요 ...
박형식 : 광고나올때 마다 화장실갔다고 옵니다. 광고 스킵 안하고 열심히 듣고 있습니다. ㅎㅎ 그리고 저 왼쪽 뒤에 앨범 스프링 고쳐드리고 싶네요. ㅎㅎ
Drinking asmr : 잊지 않을게요~
제 제품 터지면 찾아 뵐게요
감사합니다
윤과장 : 이건진짜 미친 퍼주기네
김민선 : 고맙습니다. 이제 사업자랑 통신판매 등록한 상태로 많은 영상 찾아듣는데요. 참 좋은 도움 주시네요. 잘되면 잊지않겠습니다
송영진 : 1688에 주문 해보려고하는 초보입니다. 질문이 있는데요

사입해보려고 샘플 주문해 놓은 상태입니다.

이게 샘플을 받고 상세페이지 만든 후에 주문해서 사입하는게 일반적인 순서로 알고있는데

제가 아직 물건볼줄을 몰라서 샘플 주문한게 다 마음에 안들더라구요..

그래서 지금 다시 찾아둔 물건들을 샘플들여서 확인후 다시 주문한다면 시간이 많이 들거같아서샘플 안받고
1688에서 바로 사입 주문 하려고하는데 질문이 있습니다.

1. 샘플받는게 상품이 어떤지 확인하려고 하는거잖아요. 주문후에 3pl업체의 중국쪽 배대지에 검수를 요청하면 확인 가능하잖아요. 검수를 요청하면 몇개 불량은 있을지 몰라도 물건 날리게 받는건 방지하겠죠? 만약 중국쪽 배대지에서 검수를 했는데 물건 이상하게주면 바로 환불 진행이 가능한가요?

2.사입한 물건을 받고 시작한다면 상세페이지 만든다고 3pl업체에 물건을 나둔상태에서 시간이 지나게 되는데 이때 창고 보관비같은 비용이 많이 들지않나요?

3. 택배 상하차시 빠레트가 있어야 하차비용이 절감된다는데 제가 물건을 구매할때 1688 판매자에게 물건살때 빠레트 몇개가 사용되는지 물어보고 비용을 지불해야되는거 맞나요?

4.물건받고 판매시작한다해도 판매가 한동안 일어날지 의문인데 시간이 걸리더라도 샘플받고 상세페이지 다 만든다음 사입하는게 비용을 많이 절감이 되나요?
The Black Bear흑곰 : 내가 뭘본거지 ㄷㄷ;;;; 이게 조회수 2만이라 다행이다;;
토리토 : 핵꿀팁 감사합니다 ^^

... 

#기업 이미지 개선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 551건 1 페이지
게시물 검색